Creamer dalam Kopi Memang Nikmat tapi Ada Efek Buruknya loh
Creamer dalam Kopi Memang Nikmat tapi Ada Efek Buruknya jogja kopi hitam warkop yogya kopi susu creamer

Pada umumnya kebiasaan minum kopi untuk membantu seseorang lebih segar dan terjaga, secangkir kopi untuk berkonsentrasi sebelum mulai beraktivitas. Tradisi minum kopi sudah turun temurun adanya dan rutin minum kopi menyehatkan namun kebanyakan penikmat bilang ditambah gula dan creamer lebih enak rasanya. Ini tidak beda dengan data bahwa 70 an persen orang yang mengonsumsi kopi dengan susu atau non-dairy coffee creamer, sedang sisanya menambah kopi dengan gula atau pemanis.

Memang minum secangkir kopi dengan menggunakan creamer akan menambah nikmatnya rasa kopi, namun harus diingat bahwa akan menjadi bahaya bagi tubuh jika lebih dari dua cangkir perharinya. Serangkaian masalah timbul pada kesehatan tubuh karena asupan creamer berlebihan, misal salah satunya menambah kadar kolesterol jahat.

Produsen creamer biasanya menambahkan bahan-bahan seperti gula, natrium, pewarna makanan, dan sirup jagung serta beberapa krim non-susu bahkan bisa mengandung lemak trans. Tujuannya agar creamer memiliki kualitas yang sama dengan creamer yang lain seperti susu.

Kandungan creamer pabrikan biasanya sekitar 100 kalori, 5 gram lemak, dan 20 gram gula dalam tiap takaran secangkir kopinya. Padahal batas AKG (Angka Kecukupan Gizi) asupan gula harian adalah orang dewasa tidak lebih dari 30 gram (7 sendok teh) per hari. Sedang untuk lemak batas maksimal asupan lemak jenuh bagi pria adalah 30 gram per hari, dan bagi wanita adalah 20 gram per hari. Dan untuk lemak trans, batas maksimalnya adalah 5 gram per hari.

Jadi dari data tersebut adalah lebih baik membatasi pemakaian creamer dan gula saat minum kopi setiap harinya, daripada akibatkan masalah pada kesehatan tubuh karena mendahulukan rasa. Untuk para penikmat kopi sejati secangkir kopi hitam tanpa tambahan apapun adalah masih lebih baik dan menyehatkan.

Bagikan:



Asupan Gula Berlebih Bisa Picu Beberapa Penyakit. Saran dari Kementerian Kesehatan RI konsumsi gula harian baiknya 4 sdm atau kira-kira 50 gram, dianggap aman untuk konsumsi gula harian.Asupan Gula Berlebih Bisa Picu Beberapa Penyakit Gula selalu menaikkan angka berat badan ditimbangan dan khususnya dibagian tengah tubuh. Asupan gula berlebih bisa memicu sejumlah penyakit, asupan gula tak terkontrol bisa berujung pada meningkatnya risiko sejumlah penyakit seperti d ...selengkapnya...




Frozen food LUMI adalah toko online makanan beku yang berada di Sleman,
yang menyediakan berbagai produk olahan dengan harga yang menarik.
Frozen food LUMI akan selalu berusaha memberikan yang terbaikFrozen Food Lumi 085876561867 Frozen food LUMI adalah toko offline dan online makanan beku yang berada di Asem Gede Condongcatur, Sleman.
Menyediakan berbagai produk olahan dengan harga yang menarik.
Frozen food LUMI akan selalu berusaha memberikan yang ...selengkapnya...[iklan]




Dark chocolate yang Dikonsumsi Berlebihan Dapat Tingkatan Gula DarahDark chocolate yang dikonsumsi dalam jumlah berlebihan memang tidak menyebabkan diabetes, namun dapat menyebabkan peningkatan gula darah yang berlebihan dan risiko obesitas yang dapat mempengaruhi kesehatan secara keseluruhan.


Co ...selengkapnya...




Olahan frozen food ikan dari udang seperti udang fish cake atau udang stick dapat memiliki kandungan nutrisi yang berbeda-beda tergantung pada merek dan jenis produk yang digunakan. Namun, secara umum, 100 gram udang stick atau udang fish cake mengandung kira-kiraNutrisi Olahan Frozen Food Ikan dari Udang Fish CakeOlahan frozen food ikan dari udang seperti udang fish cake atau udang stick dapat memiliki kandungan nutrisi yang berbeda-beda tergantung pada merek dan jenis produk yang digunakan. Namun, secara umum, 100 gram udang ...selengkapnya...