Creamer dalam Kopi Memang Nikmat tapi Ada Efek Buruknya loh
Creamer dalam Kopi Memang Nikmat tapi Ada Efek Buruknya jogja kopi hitam warkop yogya kopi susu creamer

Pada umumnya kebiasaan minum kopi untuk membantu seseorang lebih segar dan terjaga, secangkir kopi untuk berkonsentrasi sebelum mulai beraktivitas. Tradisi minum kopi sudah turun temurun adanya dan rutin minum kopi menyehatkan namun kebanyakan penikmat bilang ditambah gula dan creamer lebih enak rasanya. Ini tidak beda dengan data bahwa 70 an persen orang yang mengonsumsi kopi dengan susu atau non-dairy coffee creamer, sedang sisanya menambah kopi dengan gula atau pemanis.

Memang minum secangkir kopi dengan menggunakan creamer akan menambah nikmatnya rasa kopi, namun harus diingat bahwa akan menjadi bahaya bagi tubuh jika lebih dari dua cangkir perharinya. Serangkaian masalah timbul pada kesehatan tubuh karena asupan creamer berlebihan, misal salah satunya menambah kadar kolesterol jahat.

Produsen creamer biasanya menambahkan bahan-bahan seperti gula, natrium, pewarna makanan, dan sirup jagung serta beberapa krim non-susu bahkan bisa mengandung lemak trans. Tujuannya agar creamer memiliki kualitas yang sama dengan creamer yang lain seperti susu.

Kandungan creamer pabrikan biasanya sekitar 100 kalori, 5 gram lemak, dan 20 gram gula dalam tiap takaran secangkir kopinya. Padahal batas AKG (Angka Kecukupan Gizi) asupan gula harian adalah orang dewasa tidak lebih dari 30 gram (7 sendok teh) per hari. Sedang untuk lemak batas maksimal asupan lemak jenuh bagi pria adalah 30 gram per hari, dan bagi wanita adalah 20 gram per hari. Dan untuk lemak trans, batas maksimalnya adalah 5 gram per hari.

Jadi dari data tersebut adalah lebih baik membatasi pemakaian creamer dan gula saat minum kopi setiap harinya, daripada akibatkan masalah pada kesehatan tubuh karena mendahulukan rasa. Untuk para penikmat kopi sejati secangkir kopi hitam tanpa tambahan apapun adalah masih lebih baik dan menyehatkan.

Bagikan:



Perlu diingat bahwa kandungan gizi bakso ikan dapat berbeda-beda tergantung pada cara pengolahan dan tambahan bahan yang digunakan dalam pembuatannya, seperti tepung, telur, atau bumbu-bumbu lainnya. Oleh karena itu, informasi ini hanya sebagai perkiraan saja dan dapat berbeda tergantung pada merek atau produsen bakso ikan yang berbeda.Gizi Bakso Ikan Bervariasi Tergantung Pada Jenis Ikan yang Digunakan Kandungan gizi bakso ikan dapat bervariasi tergantung pada jenis ikan yang digunakan dan juga bahan tambahan lain yang digunakan dalam pembuatannya. Namun secara umum, berikut adalah perkiraan kandungan gizi bakso ikan per 100 ...selengkapnya...




Frozen food LUMI adalah toko online makanan beku yang berada di Sleman,
yang menyediakan berbagai produk olahan dengan harga yang menarik.
Frozen food LUMI akan selalu berusaha memberikan yang terbaikFrozen Food Lumi 085876561867 Frozen food LUMI adalah toko offline dan online makanan beku yang berada di Asem Gede Condongcatur, Sleman.
Menyediakan berbagai produk olahan dengan harga yang menarik.
Frozen food LUMI akan selalu berusaha memberikan yang ...selengkapnya...[iklan]




Tips Simpan Frozen Food Bakso di Rumah Tanpa Lemari PendinginSangat tidak merekomendasikan untuk menyimpan frozen food bakso di luar lemari pendingin karena ini dapat meningkatkan risiko pertumbuhan bakteri dan pembusukan. Idealnya, frozen food bakso harus disimpan dalam freezer pada suhu yang ...selengkapnya...




Diabetes sakit gigi Jangan Lewatkan unlisted ciri-ciri gula darah naik gula darah naik tanda gula darah naik Sakit Kepala sakit gigi diabetes GulaLakukan PromosiPromosi merupakan strategi yang perlu dilakukan untuk menginformasikan serta mempengaruhi target konsumen untuk akhirnya datang ke kafe. Lakukan promosi menarik saat waktu pembukaan kafe, misalnya free welcome drink untuk 10 pengunjun ...selengkapnya...