Resep dan Cara Buat Otak-otak Mie
Ambil sebagian mie telur yang sudah dimasak, tambahkan ke dalam wajan, aduk rata dengan kuah dan bahan lainnya.
Angkat dan sajikan otak-otak mie dalam mangkuk, taburi dengan bawang goreng.
Untuk cara penyajiannya, Anda bisa menambahkan irisan daun bawang atau seledri sebagai hiasan dan menambahkan sedikit air jeruk nipis atau sambal

Berikut adalah resep, bumbu, dan cara membuat otak-otak mie:

Bahan:

4 potong otak-otak yang masih beku
200 gram mie telur
1 wortel, iris tipis
1/4 kubis, iris tipis
2 siung bawang putih, cincang halus
2 sendok makan minyak sayur
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh kecap asin
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Air secukupnya
Bawang goreng untuk taburan


Bumbu Halus:

3 buah cabai merah keriting
2 buah cabai rawit
2 siung bawang putih
1 sendok teh terasi


Cara Membuat:

Rebus mie telur dalam air mendidih hingga matang, kemudian tiriskan dan sisihkan.

Panaskan minyak sayur dalam wajan, tumis bawang putih hingga harum.

Tambahkan bumbu halus, tumis hingga bumbu matang dan harum.

Masukkan wortel dan kubis, aduk-aduk hingga sayuran layu.

Tambahkan saus tiram dan kecap asin, aduk rata.

Masukkan otak-otak yang telah dipotong kecil-kecil, aduk rata dengan sayuran.

Tambahkan air secukupnya, aduk rata hingga semua bahan tercampur.

Tambahkan garam dan merica secukupnya, aduk rata dan masak hingga kuah menyusut.

Ambil sebagian mie telur yang sudah dimasak, tambahkan ke dalam wajan, aduk rata dengan kuah dan bahan lainnya.

Angkat dan sajikan otak-otak mie dalam mangkuk, taburi dengan bawang goreng.


Untuk cara penyajiannya, Anda bisa menambahkan irisan daun bawang atau seledri sebagai hiasan dan menambahkan sedikit air jeruk nipis atau sambal sebagai pelengkap. Selamat mencoba dan semoga berhasil

Bagikan:



Cara ini cukup efektif dan lebih cepat daripada metode pendinginan di kulkas. Cara melakukannya adalah dengan meletakkan makanan dalam kantong plastik yang kedap udara dan kemudian memasukkannya ke dalam wadah berisi air dingin. Anda harus secara teratur mengganti air dingin setiap 30 menit atau sekitar 1 jam tergantung pada ketebalan dagingBeberapa Metode Untuk Cairkan Ayam atau Makanan Beku Ada beberapa metode yang bisa digunakan untuk mencairkan ayam beku atau makanan beku lainnya dengan aman dan cepat. Berikut adalah beberapa metode yang bisa dilakukan:


1. Metode pendinginan di kulkas

...selengkapnya...




Frozen food LUMI adalah toko online makanan beku yang berada di Sleman,
yang menyediakan berbagai produk olahan dengan harga yang menarik.
Frozen food LUMI akan selalu berusaha memberikan yang terbaikFrozen Food Lumi 085876561867 Frozen food LUMI adalah toko offline dan online makanan beku yang berada di Asem Gede Condongcatur, Sleman.
Menyediakan berbagai produk olahan dengan harga yang menarik.
Frozen food LUMI akan selalu berusaha memberikan yang ...selengkapnya...[iklan]




Yuk Cek Nutrisi Surimi Stick atau Kaki NagaSurimi stick atau kaki naga umumnya mengandung nutrisi yang cukup baik untuk tubuh, terutama protein dan beberapa nutrisi lainnya seperti karbohidrat, lemak, dan beberapa vitamin dan mineral. Namun, kandungan nutrisi pada surimi stick ...selengkapnya...




Bisnis Kuliner mempunyai sistem yang rapih sehingga mempercepat pertumbuhan atau bahasa kerennya di-scale up secara maksimal.Bisnis Kuliner Harus Punya SistemBisnis Kuliner mempunyai sistem yang rapih sehingga mempercepat pertumbuhan atau bahasa kerennya di-scale up secara maksimal.

Bisnis Kuliner Kaki Lima, Hotel, Resto, Kafe (HOREKA)
Cake & Bakery, Cemilan, Minuman Kekinian, Kuline ...selengkapnya...