Kopi Hitam Tanpa Gula Kurangi Risiko Depresi dan Parkinson
Kopi Hitam Tanpa Gula Kurangi Risiko Depresi dan Parkinson jogja kopi susu yogya warung kopi

Selama bertahun-tahun, sudah jadi kebiasaan umum kopi jadi teman saat ngobrol bersama atau kopi dikonsumsi untuk bantu melek alias terjaga sebagai suntikan energi dalam beraktivitas khususnya saat tugas tidak bisa tidak harus selesai tepat waktu. Selain itu dalam banyak studi mengatakan bahwa mengonsumsi kopi hitam secara rutin dalam takaran normal dapat berefek baik alias menyehatkan dan memiliki banyak manfaat bagi tubuh.

Jumlah konsumsi kafein yang moderat tidak akan berdampak buruk terhadap kesehatan, yaitu tiap pagi rutin minum secangkir kopi per harinya. Rekomendasi dosis kafein maksimal adalah 400 miligram per hari atau sekitar empat cangkir kopi. Manfaat kopi tanpa gula dan tambahan lainnya alias kopi hitam bagi kesehatan antara lain dapat mengurangi resiko penyakit hati, diabetes tipe dua, risiko serangan jantung dan depresi serta juga dapat tingkatkan harapan hidup seseorang.

Guna mengurangi resiko depresi dapat minum kopi hitam dapat dikonsumsi hingga empat gelas tiap harinya, jumlah tersebut diketahui resiko depresinya duapuluh persen lebih ringan daripada yang tidak konsumsi. Kafein yang dikandung kopi merupakan stimulus alami untuk meningkatkan kadar dopamin dalam tubuh.

Adapun dopamin adalah salah satu senyawa kimia organik berasal dari keluarga katekolamin dan fenetilamina. Dopamin berfungsi sebagai hormon dan neurotransmiter dan mempunyai peran penting di dalam tubuh dan otak. (Wikipedia). Dopamin juga berkaitan dengan rasa bahagia dan kesenangan diri. Maka dopamin dijuluki sebagai happy hormones atau hormon kebahagiaan, karena memengaruhi kesenangan yang kita rasakan.

Peran dopamin pun tak hanya berkaitan dengan kebahagiaan. Ketika dopamin dilepaskan di otak, maka tercipta perasaan waspada dan terjaga. Sebagai neurotransmitter, dopamin bertugas dalam menyampaikan pesan antar sel saraf.

Dengan kadar dopamin yang cukup tinggi dari rutin minum kopi hitam dapat mencegah munculnya gejala-gejala depresi. Dari studi yang ada para penikmat kopi hitam cenderung lebih rendah mengidap stres akut hingga depresi. Selain depresi, kadar dopamin yang tinggi juga dapat mengurangi risiko penyakit parkinson. Karena penyakit parkinson itu adalah kondisi dimana terganggunya produksi hormon dopamin. Jadi, rutin minum kopi hitam dua kali sehari dapat meminum kopi hitam dapat mengurangi risiko parkinson mulai dari 32 hingga 60 persen.

Bagikan:



Lobster Katsu - menggunakan lobster yang dibalut dengan tepung roti dan digoreng hingga renyah
Mushroom Katsu - menggunakan jamur yang dibalut dengan tepung roti dan digoreng hingga renyahBeberapa Menu Katsu ala Jepang Bisa Dibikin dari Produk Frozen Food Selain Surimi Stick Katau, 10 menu Katsu bisa dibikin dari produk frozen food apa lagi ya?

Terdapat banyak produk frozen food yang bisa dijadikan bahan utama dalam pembuatan menu Katsu selain ...selengkapnya...




Frozen food LUMI adalah toko online makanan beku yang berada di Sleman,
yang menyediakan berbagai produk olahan dengan harga yang menarik.
Frozen food LUMI akan selalu berusaha memberikan yang terbaikFrozen Food Lumi 085876561867 Frozen food LUMI adalah toko offline dan online makanan beku yang berada di Asem Gede Condongcatur, Sleman.
Menyediakan berbagai produk olahan dengan harga yang menarik.
Frozen food LUMI akan selalu berusaha memberikan yang ...selengkapnya...[iklan]




Cara terbaik untuk tetap sehat meskipun konsumsi frozen foodSedang berencana menurunkan berat badan? Frozen food juga bisa menjadi penghalang besar untuk memiliki tubuh ideal.

Adakah cara terbaik untuk tetap sehat meskipun konsumsi frozen food? Tips frozen food agar tetap sehat ...selengkapnya...




Dobu jorim adalah hidangan Korea yang terdiri dari cumi-cumi yang dimasak dengan bumbu kecap asin. Biasanya hidangan ini disajikan sebagai lauk pendamping nasi dan bisa dimakan dalam keadaan hangat atau dingin.Dobu Jorim Hidangan Korea dari Cumi yang Bisa Dicoba Dirumah ResepnyaDobu jorim adalah hidangan Korea yang terdiri dari cumi-cumi yang dimasak dengan bumbu kecap asin. Biasanya hidangan ini disajikan sebagai lauk pendamping nasi dan bisa dimakan dalam keadaan hangat atau dingin.

...selengkapnya...