Shrimp Wonton Frozen Food Ada Menu Resepnya loh Mudah Praktis
Shrimp Wonton adalah salah satu produk frozen food yang dapat ditemukan di supermarket. Berikut adalah resep cara membuat Shrimp Wonton yang enak dan mudah:
Bahan-bahan:
250 gram udang kupas, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 sdm minyak wijen
1 sdm kecap asin
1/2 sdt gula pasir
20-30 lembar kulit pangsit
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
Campurkan udang cincang, bawang bombay, bawang putih, garam, merica, minyak wijen, kecap asin, dan gula pasir dalam sebuah mangkuk besar. Aduk rata.
Ambil selembar kulit pangsit dan letakkan sejumput adonan udang di tengahnya. Lipat kulit pangsit menjadi segitiga dan rekatkan dengan sedikit air pada bagian tepinya. Bentuk menjadi bentuk wonton.
Ulangi proses hingga semua adonan udang habis.
Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang.
Goreng wonton hingga keemasan dan matang, sekitar 2-3 menit. Angkat dan tiriskan di atas kertas tisu untuk menghilangkan kelebihan minyak.
Sajikan Shrimp Wonton dengan saus cabai atau saus tomat sebagai camilan atau hidangan pembuka yang lezat.
Catatan:
Jangan terlalu banyak mengisi adonan udang di dalam kulit pangsit agar mudah dibentuk.
Gunakan kulit pangsit yang sudah diambil dari kulkas beberapa saat sebelum diisi adonan agar lebih mudah dibentuk.
Pastikan minyak dalam keadaan sangat panas sebelum memasukkan wonton agar tidak menyerap terlalu banyak minyak
Bagikan:
Bikin Konten Promosi Digital Membuat konten promosi digital bukan hanya soal penjualan namun konten promosi digital pada media sosial harus bisa memberi edukasi atau informasi bermanfaat untuk diketahui konsumen.
Konten untuk membangun brand awareness biasanya ...selengkapnya...
Menyediakan berbagai produk olahan dengan harga yang menarik.
Frozen food LUMI akan selalu berusaha memberikan yang ...selengkapnya...[iklan]
Jika kamu ingin mengurangi asupan lemak, pilihlah bakso ayam atau bakso ...selengkapnya...