Asupan Gula Berlebih Bisa Picu Beberapa Penyakit
Asupan Gula Berlebih Bisa Picu Beberapa Penyakit. Saran dari Kementerian Kesehatan RI konsumsi gula harian baiknya 4 sdm atau kira-kira 50 gram, dianggap aman untuk konsumsi gula harian.

Gula selalu menaikkan angka berat badan ditimbangan dan khususnya dibagian tengah tubuh. Asupan gula berlebih bisa memicu sejumlah penyakit, asupan gula tak terkontrol bisa berujung pada meningkatnya risiko sejumlah penyakit seperti diabetes. Pada tingkat lebih lanjut, diabetes bisa memicu komplikasi seperti penyakit jantung.

Untuk mencegah perlu membatasi asupan gula harian. Saran dari Kementerian Kesehatan RI konsumsi gula harian baiknya 4 sdm atau kira-kira 50 gram, dianggap aman untuk konsumsi gula harian.

Jika lebih dari saran tersebut kelebihan glukosa diubah menjadi glikogen lalu disimpan di otot dan organ hati. Saat simpanan glikogen mencapai kapasitas maksimal, glukosa yang masih tersisa diubah menjadi trigliserida atau lemak.
Lama-lama lemak bisa menumpuk di organ vital seperti jantung, hati, dan pankreas. Akibatnya, ukuran lingkar pinggang bertambah dan risiko penyakit kardiovaskular meningkat.

Bagikan:



Saat kelelahan atau merasa tidak nyaman, akan mengalami kesulitan untuk fokus, tapi terus berupaya mengerahkan segalanya untuk pekerjaan.Selalu Memikirkan Tentang Pekerjaan Ketika anda membuka mata di pagi hari, hingga saat menutupnya di malam hari, anda selalu memikirkan tentang pekerjaan. Selama WFH, tak jarang kebosanan menghampiri. Situasi seperti itu umum terjadi mengingat adanya ketebatasan aktiv ...selengkapnya...




Frozen food LUMI adalah toko online makanan beku yang berada di Sleman,
yang menyediakan berbagai produk olahan dengan harga yang menarik.
Frozen food LUMI akan selalu berusaha memberikan yang terbaikFrozen Food Lumi 085876561867 Frozen food LUMI adalah toko offline dan online makanan beku yang berada di Asem Gede Condongcatur, Sleman.
Menyediakan berbagai produk olahan dengan harga yang menarik.
Frozen food LUMI akan selalu berusaha memberikan yang ...selengkapnya...[iklan]




MedSos Media Pemasaran Terbaik Saat IniSebuah data riset Oberlo tahun 2020 merilis 10 Social Media Statistic menyatakan 71 persen konsumen yang punya pengalaman baik/positif dengan suatu merek di media sosial cenderung merekomendasikan merek/produk tersebut pada sahabat da ...selengkapnya...




Dalam hal nutrisi, bakso ikan cenderung lebih tinggi protein, vitamin dan mineral dibandingkan dengan odeng, tetapi juga memiliki kandungan lemak yang lebih tinggi. Sementara itu, odeng cenderung lebih rendah kalori dan lemak dibandingkan dengan bakso ikan, tetapi juga kurang kaya vitamin dan mineral.Nutrisi Antara Bakso Ikan dengan OdengKedua makanan, bakso ikan dan odeng, memiliki nutrisi yang baik untuk tubuh karena keduanya terbuat dari ikan laut yang kaya akan protein, vitamin, dan mineral. Namun, terdapat beberapa perbedaan antara keduanya dalam hal ...selengkapnya...