Dark chocolate yang Dikonsumsi Berlebihan Dapat Tingkatan Gula Darah
Dark chocolate yang dikonsumsi dalam jumlah berlebihan memang tidak menyebabkan diabetes, namun dapat menyebabkan peningkatan gula darah yang berlebihan dan risiko obesitas yang dapat mempengaruhi kesehatan secara keseluruhan.
Coklat murni atau dark chocolate 100% mengandung beberapa nutrisi seperti flavonoid dan antioksidan, magnesium, tembaga, zat besi, dan mangan. Flavonoid dan antioksidan dalam dark chocolate memiliki manfaat bagi kesehatan jantung dan dapat membantu menurunkan tekanan darah. Magnesium juga dapat membantu menurunkan risiko penyakit jantung dan mengatur tekanan darah, sedangkan tembaga, zat besi, dan mangan berperan dalam membantu tubuh memproduksi sel darah merah.
Namun, dark chocolate juga mengandung kalori dan lemak yang cukup tinggi, sehingga harus dikonsumsi dengan bijak dan dalam jumlah moderat. Karena itu, dark chocolate sebaiknya dikonsumsi sebagai bagian dari pola makan sehat dan seimbang dan sebaiknya tidak dijadikan sebagai satu-satunya sumber nutrisi.
Bagikan:
Utamakan Kualitas dalam Pilih Frozen Food Saat ini siapa yang tak mengenal frozen food terlebih bagi keluarga di kota-kota besar. Dimana aktifitas mereka sangat padat tiap individunya dan beraktifitas hingga larut malam tentunya, maka frozen food bisa jadi solusinya, ...selengkapnya...
Menyediakan berbagai produk olahan dengan harga yang menarik.
Frozen food LUMI akan selalu berusaha memberikan yang ...selengkapnya...[iklan]
Ikan Goreng Tepung
Campurkan tepung terigu, tepung maizena, garam, dan merica dalam mangkuk.
Celupkan potongan ikan ...selengkapnya...
Siomay ikan: Terbuat dari ikan giling yang dicampur dengan bahan-bahan seperti tepung, rempah-rempah, dan sayuran, lalu ...selengkapnya...